首页 > 关于委员会 > 关于委员会

关于委员会

关于委员会

中国城镇化产业投资专业委员会自律公约

日期:2018/01/02

       根据中国城镇化产业投资专业委员会章程,为实现委员会宗旨、规范委员会从业人员行为,全体成员必须严格实行行业自律。为此,特制定中国城镇化产业投资专业委员会自律公约,全体成员要相互监督,共同遵守。

第一条 遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,依法经营、依法纳税,自觉接受政府指导、监督。不违法,不规避法律、法规,不从事有损国家和社会公共利益的活动。

第二条 自觉执行国家宏观调控政策、产业政策、地区发展政策、环保政策和技术发展政策,善于将局部利益同国家整体利益结合在一起。不申报、不审批、不投资、不建设、不支持国家明令禁止产业和产品的建设项目、低水平重复建设项目、严重污染和破坏生态环境的建设项目。

第三条 从事项目决策、参股投资、资产重组、资产置换、企业上市以及其他投资活动,必须经过规定程序,按市场原则、效益原则、规避风险原则,民主科学决策,不搞人情项目。不以行政方式干预企业决策权限内的事项。不损害投资者权益、融资者权益和公众利益。

第四条 投资项目的资本金必须按合理的资产负债结构确定,其占总投资的比例,不得低于国家规定的最低比例。资本金必须是投资者实缴的出资额,不以欺骗手段虚报注册资本。在融资前,要筹措到位必要的资本金。进行境外融资时要严格执行国家利用外资的有关规定。

第五条 按照国家颁布的企业财务制度和金融管理规定,实行资产负债管理,防止过度投资和超限额投资担保,在规避可预见风险的前提下参与各类投资活动,建立对国有资产和公司资产保全措施。

第六条 进行投资项目建设时,严格按照国家有关规定实行招投标制度和工程监理制度,节约资金,保证工期,保证工程质量,不出现质量低劣的工程。

第七条 如实向政府有关主管部门和委员会反映情况、提供信息资料、编制报表,不隐瞒真情,不讲假话,不编假数字,不造假帐。

第八条 严格按合同、协议办事,按约定提供产品、货物、资产和服务,按约定付款;无法定事由,不得拒付或拖欠货款和服务费用,不得抵赖或恶意拖欠银行贷款及其他借款。

第九条 从业人员与其他从业主体之间开展正当交往与合作,按规定收付费用。不搞回扣,不馈送,不收受礼金、红包、有价证券及贵重物品,不提供也不接受接受免费旅游。未经委员会授权,不得以委员会名义开展国内外各种交往活动。


 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态