首页 > 委员会介绍 > 概况介绍 > 委员会简介

委员会简介

 

中国城镇化产业投资专业委员会简介

 



        中央城镇化工作会议指出,推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手。城镇化对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化建设具有重大现实意义和深远历史影响。党的十八届三中全会指出,激发社会组织活力,充分发挥社会组织在现代化建设中的作用。

    为推动中国城镇化建设,在国家发改委、财政部的引导下,由中国管理科学研究院授权成立中国城镇化产业投资专业委员会,并于二零一五年八月八日正式成立。

    委员会作为“城镇运营服务中心”,以城镇运营为主轴,围绕城镇运营、低碳产业园运营、区域商业运营、养老养生、“大农业”及文化旅游项目运营与研究、发展和招商推广等提供专业的策划与智力支持。 

    委员会积极为中国城镇经济发展和企事业单位参与城镇化建设服务;积极为政府和民间资本进入城镇化建设服务;积极为农村需要政策支持的新农合组织和个人服务;积极为符合国家政策,需要技术申报和资金支持的城镇化项目服务;积极为其他方面的个人和组织参与新农村建设服务。

    委员会将全面开展对中央推进城镇化建设的方针、政策提供咨询和服务;为民间资本进入城镇化建设及投资方向提供政策咨询和服务;扶持“三农”、为农村土地流转、为新农村建设的相关政政策提供咨询和帮助;

    委员会坚持以“积极参与城镇化投资与建设,专注于推动城镇化产业发展”为中心思想,积极联合城镇企业,打造相互交流、合作稳健的城镇化服务平台,担当起自身使命、行业责任、社会责任。


 

 

 

 

 

 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态