首页 > 战略联盟 > 品牌展播

品牌展播

泰来环保:破解城镇化垃圾处置环保难题

日期:2017/07/14

 

 

立式旋转热解气化焚烧系统——中小吨位垃圾焚烧处置的最佳选择

 

否极,泰来!

从2005年公司成立时的10来个员工,到如今成为国内固体废弃物热解气化焚烧领域规模最大、技术最优的环保公司。不到9年的时间,浙江泰来环保科技有限公司(以下简称:泰来环保)终于否极泰来。

 

 

泰来环保能够实现V型反转的背后原因,是中国政府经过多年的发展,无论政府还是百姓,环保意识都大大增强,对环保的要求越来越高,据不完全统计,从2000年到2013年,国家围绕垃圾焚烧方面出台的政策多达十几个。

 

而泰来环保抓住时机,其自主研发的“立式旋转热解气化焚烧技术”填补了国内中小吨位垃圾焚烧处置的技术空白,最终成为中小吨位垃圾焚烧行业的领跑者,恰恰解决了小城市及其在城镇化过程中的垃圾处理难题。泰来环保的这项技术及装备已经出口到国外多个国家。

 

立式旋转热解气化焚烧系统:为城镇化战略保驾护航

 

众所周知,城镇化战略的实施为中小城市、甚至是乡镇带来了难得的发展机遇,同时也对生态文明提出了更为严格的要求。

党的十八大将生态文明建设列入社会主义现代化建设五位一体的总体布局中,强调将生态文明建设置于突出地位,融入经济、政治、文化、社会建设各方面和全过程,将生态文明的理念和原则融入城镇化建设的全过程,推进生态文明建设和新型城镇化建设同步协调发展,是当前资源和环境约束日趋强化所提出的迫切要求,生态文明建设是推进高质量城镇化、可持续城镇化的强大动力和重要保障。

十八届三中全会上,又将建设生态文明作为重要的改革内容,而循环经济是生态文明建设的必然要求,作为循环经济的重要组成部分和载体,垃圾焚烧处理产业将迎来新的发展契机。

目前,中国县级城市的垃圾处置大部分以填埋为主,垃圾填埋时占地面积大,扩建或新建填埋场项目选址难,而没有按国家规范标准的填埋存在污染地下水源、堆放产生的臭气造成周边空气质量下降等问题。目前县级城市日处理量在200吨以下的占一半以上,即便在经济发达的浙江省,日处理量在200吨以下的垃圾填埋项目占全省垃圾填埋项目的57%,这意味着中小吨位的填埋场占据的比例很大。

目前,许多县级城市由政府投资进行新建或扩建垃圾填埋场,如改为投资新建中小规模的垃圾焚烧厂,不仅占地面积小、投入资金更少,且综合效益远高于投资垃圾填埋场。实际上,大部分老的填埋场在其附近都能找到一块30-40亩的土地用于新建中小规模的垃圾焚烧厂。这也符合2012年4月份由国家发展改革委、住房城乡建设部、环境保护部联合发布的《“十二五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》的要求,鼓励采用集成多种处理技术统筹解决生活垃圾处理问题。垃圾焚烧厂与垃圾卫生填埋场配合使用可显著提高城镇生活垃圾的无害化处理能力并延长垃圾卫生填埋场的使用年限,垃圾焚烧厂建在填埋场附近,既解决了垃圾焚烧厂建设过程中选址难、环评难等问题,也解决了垃圾焚烧后飞灰的填埋、垃圾焚烧设备检修时应急使用的问题。

 

 

 立式旋转热解气化焚烧系统:中小吨位垃圾焚烧处置的最佳选择

长期以来,垃圾焚烧发电一直是国企、央企的专业领域。泰来环保却从中看到了商机:专挑央企不愿做的300吨以下的中小吨位垃圾焚烧项目,并独创了立式旋转热解气化焚烧技术。经过多年的技术攻关,泰来环保自主研发的立式旋转热解气化焚烧技术已获得国家环境保护部科学技术二等奖、国家环境保护部首届环境友好型技术产品、2013中国科技创新卓越成果奖,其大气污染物的排放指标达到或优于GB18485-2010标准,部分指标达到或优于欧Ⅱ标准,是目前国内外最具发展潜力的既经济又环保的新一代中小规模垃圾焚烧处理技术,该技术已通过国家环境保护技术成果鉴定,专家组对该技术的鉴定结果是:

◆ 该热解气化焚烧技术及装置主要由立式旋转热解气化焚烧室和可燃气体燃烧室两部分组成,通过垃圾先热解气化、后富氧燃烧的二段式焚烧处理方式,使垃圾充分燃烧,有利于降低烟气中烟尘和二

 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态