首页 > 基金项目推介 > 基金项目推介

基金项目推介

基金项目推介

浦北:金融“贷”动产业

日期:2019/06/19


       近日, 浦北县举行“金融产业扶贫”签约会,聚焦各方力量,开展经融帮扶,为致富龙头企业提供信贷支持,带动扶贫户通过就业顺利脱贫。签约会上,中国农业银行、县扶贫办、县农业农村局、农担公司四个成员单位签约了合作备忘录;中国农业银行、农担公司与8个获贷客户签订借款协议,标志着浦北县全面推进金融产业扶贫战略,实现乡村协同发展和农民增收致富。

      广西新闻经济新观察报道浦北县寨圩镇粤桂龟鳖养殖专业合作社在我县前期开展的“金融产业扶贫”中获得了足够的支持,通过金融产业扶贫贷款,联动养殖农户共同发展,共同推广扩大鳖龟养殖规模,带动基地周边养殖农户、贫困户发家致富,书写了特色养殖助农增收的精彩篇章。

      贫困户梁立东接受记者采访时说:“我加入合作社之后,学到了技术,也得多了好多收入,比入社之前增加了百分之二十。”

      近年来,浦北县委、县政府高度重视金融业的引进和金融环境的改善,在实施乡村振兴战略以来,把服务“三农”经济和小微企业的着力点放在实体经济上,聚焦产业扶贫、基础设施扶贫、棚户区改造等重点领域。

      此外,浦北县坚持以金融支持产业,产业带动脱贫的思路,探索“银行+致富能人+农业”的“造血”脱贫模式,激发贫困群众内生动力,加大对带动贫困户脱贫致富龙头企业和能人大户的信贷支持力度,通过为企业提供资金支持,助其扩大生产,又能为贫困户创造更多的就业机会,带动扶贫户通过就业实现脱贫致富。


 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态