首页 > 地方项目推介 > 地方项目推介

地方项目推介

地方项目推介

浙江·特色小镇之秀洲智慧物流小镇

日期:2019/06/18


      目前在大力推进城镇化的同时,有一批小镇正在紧锣密鼓的利用自身优势发展,我们将持续定期分享特色小镇的优秀案例给大家,本期分享列入浙江省第三批省级特色小镇的秀洲智慧物流小镇。

后台回复“特色小镇”获取更多,或点击>>>

浙江·特色小镇之地理信息小镇

以及更多特色小镇解读,请点击>>>

为什么大城市周边更容易培育特色小镇

特色小镇要由打造到营造,由增长到成长,由试点到示范

旅游特色小镇的八项注意

秀洲智慧物流小镇

以集聚规模物流企业为目标走向市场化,以智能为核心打造高端化。

规划概况

      秀洲智慧物流小镇位于浙江省嘉兴市,规划面积为3平方公里。依托秀洲现代物流园区,打造一个立足嘉兴、辐射长三角的智慧物流小镇,以供应链集成、区域物流总部、城市配送、物流科技为产业链。以快递业为例,小镇入驻了顺丰、圆通、申通等行业巨头,在小镇里集聚物流总部企业。

三大格局

构建以资源整合为核心的供应链集成总部中心

构建以数字化应用为特色的展示交易平台

      构建以智慧物流为支撑的物流产业基地,包括第三方物流企业总部基地、电子商务企业集聚基地和智慧物流科技企业创业创新基地

    “集聚”是秀洲智慧物流小镇的中心词,小镇围绕智慧物流产业链,加大物流总部经济培育力度,以物联网应用为手段,提供全产业链服务。包括:

快递企业集聚:国内快递龙头顺丰、申通、圆通、百世汇通等先后入驻。

供应链管理企业集聚:百联集团上物金属嘉兴信息服务中心、川山甲供应链集成服务中心已建成运营。

第三方物流企业集聚:DHL、德邦物流等企业先后入驻。

区域配送中心集聚:沃尔玛华东配送中心、安博智能仓储、深基地宝湾物流、平安秀洲物流中心等先后入驻。

     物流信息资源整合平台集聚:未名物流、相知物流、绿页物流等信息平台相继运营,吸引大量第三方中小型物流企业集聚。

   “集聚”抱团,给小镇带来的是一抹暖色,而“智慧”则给小镇增添了一份理性的“蓝色”。运用物联网、云计算、现代物流公共信息服务平台……这些科技手段正在秀洲智慧物流小镇内生根发芽。秀洲智慧物流小镇的产业集聚效应不断显现,一个致力于解决行业痛点的产业新高地正在崛起。


 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态