首页 > 战略联盟 > 示范基地

示范基地

属于安徽人的特色早茶,这个合肥小镇,游客们可都是奔着早茶来的

日期:2019/06/11


      说到早茶,想必许多的朋友都已经开始垂涎三尺了。稍微懂行的朋友都知道,早茶可不仅仅是喝茶而已。而我们国内最为著名的早茶之乡就属于广东了。还记得泡泡上一次去深圳找朋友玩时去过的哪些景点点早已记不太清,但是吃过的几顿早茶却是终身难忘。

      而对于许多安徽省特别是合肥市的朋友来说,总觉得在市内很难吃到具有特色的美食。但其实大家可能不太了解,在我们合肥还有一个早茶十分著名的小镇呢。但是这个小镇目前的状况就有点尴尬了,知道它的朋友纷纷前往享受美食,不知道的朋友可能连它的名字都没有听过。

      其实这座小镇就是合肥的巢湖沿岸的柘皋镇。抛开这里的美食不说,古老的街巷风光其实也续写了这个小镇特有的古镇风情。虽然跟许多国内的知名古镇难以媲美,但是冷清中却让人觉得格外安宁与惬意。而真正让游客感受到这座小镇的人气的地方就是当地的早茶店了。

      其实这里的早茶历史由来已久,早在明清时期当地的居民就有品早茶、食美味的习惯。虽然说这里的早茶样式没有广式的丰富与精致,但是却展现出了新人们对于生活的追求。来到这里不可不尝的自然就是当地人最爱的早茶4大件了。酥脆的三鲜锅巴、闪着油光的鸡蛋锅贴、鲜美的凉拌干丝、对了,还有美味的炒面皮,这对于一份早餐来说可谓相当丰盛了。

      其实早在以往,劳动人民为了补充劳动消耗所需的能量,菜式口味都相对偏咸,但现如今为了适应游客的需要和养生需求,这里的早茶口味也清淡了许多,自然也吸引了不少游客来此品尝。对于大部分朋友来说,虽然去广东品尝广式早茶有点难度,但是到这个小镇尝尝本地传统的早茶风味也是一种不错的选择。

     不知道大家对此怎么看呢?吃上一顿早茶,在古镇街道上闲逛,还可以就近去赏赏巢湖的风景,对于合肥的朋友来说,是不是下个节假日就可以走起了呀!


 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态