首页 > 投资研究 > 城镇化产业投资研究

城镇化产业投资研究

城镇化发展带来的投资机遇 文旅产业成最大赢家

日期:2019/08/28


人们来到城市,是为了生活。人们居住在城市,是为了生活的更好。

——亚里士多德

根据国家统计局最新发布的数据显示,2017年末,我国城镇常住人口81347万人,比上年末增加2049万人;城镇人口占总人口比重(城镇化率)为58.52%,比上年末提高1.17%。这意味数亿人口的转移、几十万亿投资的拉动,不仅能促进我国产业结构的转换升级,还将促进国民消费习惯的城镇化,在此背景下,城镇化发展将带来巨大的商业机遇,房产、商超、电影、餐饮、旅游等等方方面面将进入黄金发展期。

新型城镇化带来的投资机会

1、基础设施建设

随着新型城镇化的持续推进,城镇化仍将产生巨大的基础设施建设需求,如修建高速公路,高铁,机场以及城镇改造等,在城镇改造升级过程中,房地产行业也逐渐被催生,从2003年到2017年,这15年左右的时间里面,房地产无疑成为了中国最火的行业。

目前,房地产市场增速放缓,调控加严,开发遇到一定的困难。但我国有接近十四亿的人口规模,有不断增长的市场需求,有庞大的城镇数量,有东西南北差异化、各具特色的区域结构,有独特的发展潜力和腾挪空间,有不断创新的发展理念,伴随着城镇进程的加快,将加速房地产的开发,对于房地产行业来说,这不仅是一次新的机遇也是挑战。

同时,城镇化还能培育和释放服务业的巨大潜能,推动以金融、保险、物流商业零售、旅游休闲等为主要内容的生产型以及生活性服务业的发展。

2、消费习惯变化带动相关产业升级

城镇化的发展是拉动经济增长的重要方式之一,从国际经验看,当城镇化率达到50%以后是服务业大发展的时期,这个在美国2000年以后的全球化参与金融中已经体现了。我国服务业比重长期徘徊在40%左右,还有很大提升空间。据中国社科院2013年7月发布的《城市蓝皮书》,预计到2030年城镇化率达68%,2020年全国有3亿、2030年前有3.9亿农业转移人口待实现市民化。而对于消费行业来说,这将是一个巨大的市场。

受益于新型城镇化与消费升级影响,文旅产业作为融合场房地产与消费升级两大极具发展潜力的产业之一,市场需求也进入集中大爆发阶段,文旅这一板块的开发也成为诸多大型房企转型或是多元化发展的重要领域。

乡关科技在此背景下,以极具前瞻性的战略性眼光,在中国城市化发展变革的历程中,通过“投资、开发、运营”的产融联创开发模式,针对不同城市的发展战略和功能定位,帮助推动经济转型升级和打造地方特色名片,建立一处处综合了体验感、创新力和国际化的“人性”生活之所和“人居”的栖息之地。聚焦在生态环保、智慧城镇、新商业、互联网、大健康等领域,重点投资“模式创新、高增长、高盈利”的特色小镇项目,匠心独创春风十里小镇、春风十里田园城市系列品牌,从而促进城市城镇化发展与产业升级。

春风十里小镇,致力于推动中国一二线城市中产度假生活消费升级、三四线城市居民生活配套完善,以打造“自然人文景观+创新旅游体验”为核心,是集主题乐园、主题酒店、商业街区、主题餐饮、文化艺术、影视外景、健康管理、演艺秀场、花园洋房、温泉小院等多种业态于一体的现代田园综合体。

春风十里小镇是将文化、度假、产业和优美的自然环境有机结合的现代人文小镇、生态小镇、智慧小镇、幸福小镇,是国际新城镇模型和新生活方式的范本。目前已布局投资陕西、山西、山东、湖北、重庆、四川、新疆等核心旅游资源城市及区域。

春风十里田园城市,依托于霍华德田园城市理念,以春风十里小镇为核心载体,涵盖旅游度假、购物娱乐、孵化创业、科技研学、居住休闲、生态康养等多重功能集群的城镇化发展新引擎。未来,春风十里田园城市将成为城镇一站式文化休闲和高端生活目的地,为亚洲和世界带来崭新的多元娱乐商业体验,引领城镇群新生活方式。

城市人的生活度假需求,与国家政策的支持肯定,成为了鞭策乡关科技不断前行的动力。

目前,榆林佳县·白云山小镇已开始认筹中,相信在不久的将来,大家就能亲身体验风景秀丽、好吃好玩的白云山小镇了。


 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态