首页 > 城镇化经典范例

城镇化经典范例

城镇化经典范例

“政银合作”助力林区城镇化建设

日期:2018/09/20

 

      国家开发银行黑龙江省分行持续加强与伊春市政府合作,充分发挥中长期投融资主力银行优势,大力支持伊春林区新型城镇化建设,为多个重大基础设施建设项目提供贷款、基金等组合式综合金融服务,有效缓解了地方政府城镇化建设资金短缺难题,推动了伊春林区民生改善和城镇化建设步伐。

 demo.jpg

大力支持伊春市棚户区改造,伊春市受开发初期“游击式生产、游牧式生活”以及计划经济体制的影响,重生产,轻生活,住宅建设严重滞后,居民居住条件一直得不到改善。从2008年开始,伊春市紧紧抓住国家政策机遇,实施了全省最大规模的林业棚改。在此过程中,国开行黑龙江分行全力提供资金保障,累计涉及11个区局,惠及人口近32万人,极大改善了林区居民的居住条件,提高了边远地区人民群众的生活水平,形成了林区棚户区改造“惠民生、带城建、促旅游、保生态、兴产业”的综合效应。

demo.jpg

棚改前

demo.jpg

棚改后

 

大力支持城市基础设施建设。伊春市城镇化率较高,但城镇建设历史欠账较多,城市整体功能水平不够。近年来,在国开行资金支持下,伊春市大力推进“三供三治”、亮化美化、物业、公共交通等城镇基础设施建设。公共服务体系得到进一步完善,公共服务能力得到显著增强,城市品位和影响力大幅提升,相继获得中国平安城市、中国幸福城市、国家卫生城市、国家文明城市等殊荣。

demo.jpg

大力支持交通设施建设。由于地理位置因素,长期以来,交通是制约伊春发展的最主要瓶颈。近年来,国开行支持伊春加速推进公路、铁路等“大通道”建设,大大改善了区域内交通出行条件,对外连通更加便捷,有效促进了区域经济社会发展。

 

 

 

指导单位:国家发改委     主管单位:中国管理科学研究院       运营管理:中投国发城镇化产业投资有限公司

   关于我们   |   诚征英才  | 联系我们
中国城镇化产业网 Copyright © 2013 WWW.ZGCZHCY.ORG All Rights Reserved 

                                                               京ICP备13040021号
             建议将IE版本升级到7.0以上版本兼容模式访问本站 且将分辨率调整到显示器最适宜状态